주걱턱

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 73회 작성일 2020-06-29 22:08:18 댓글 0

본문

[그턱이 알고싶다] 설마 내가 #주걱턱..?? - 주걱턱 #자가진단법 ( 준비물 : #스마트폰 )

구강외과 전문의 도치가 설명해 주는 턱수술 이야기~ '그턱이 알고싶다' 에서 이번에는 스마트폰만 있으면 쉽게 확인할 수 있는 '주걱턱 자가진단법' 을 설명드립니다. 본인의 턱이 주걱턱인지 아닌지 궁금하신 분들이 참고하시면 좋을 것 같아요~ ^^

행복한 설 연휴 되시고 모두 건강하세요~

blog : blog.naver.com/oms_dosupkim
instagram ID : oms_dosupkim
sososo 20 : 현재 학생입니다 주걱턱이긴 한데 엄청 심하진 않아요...윗입술과 아랫입술이 위치가 같고 턱이 살짝 튀어나왔습니다 이게 너무 스트레스라서 치과 2군데에 갔는데 모두 양악수술을 하래요...3급 부정교합이면 꼭 양악수술 해야 하나요??
냠냠 : 치아 교정을 밑니 하나가 없고 윗니 하나가 조금 나와서 굳이 하지 않아도 되는데 교정을 위아래 둘다 4년 전에 시작해서 2년 전에 끝이 났는데요 입으로 숨쉬지도 않는데 아랫입술이 윗입술보다 더 들어가 있는데 입술 바로 밑에 살짝 들어갔다가 동그라미 처럼 뭐가 있는 거 처럼 느껴지는데 옆에서 보면 주걱턱이에요 이게 근육이라는 말도 있던데 치아 교정 해서 치아 부정교합도 아닌데 이런건 그냥 근육이 맞을까요? 만져보면 근육처럼 만져지는데 그냥 보이는게 주걱턱이면 그냥 주걱턱일까요...저희 가족중 그 누구도 주걱턱이 없는데 저만 그래요 요즘에 살이 얼굴에 부쩍 찌긴 했지만 살로는 안만져지고 만져보면 딱 근육과 같은 느낌이에요 이런거 제가 다녔던 치과에 가서 주걱턱이냐 아니냐 물어보면 알려줄까요?ㅠㅠ
내장이 : 저는 턱살 때문에 턱이 돌출 되있는데
주걱턱인 분들은 살이 아니라 뼈로 돌출 되있는건가요 ?̊̈
I HE : 안녕하세요 현재 교정중인데 아래치아만 교정하고 있는 상태인데 이런경우에는 아랫입술이 좀 더 나와 보일 수 있나요?
그리고 병원 어디인지 알 수 있을까요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,368건 1 페이지
게시물 검색