광대뼈 통증

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 14회 작성일 2020-08-01 15:57:36 댓글 0

본문

턱은 안아픈데 얼굴이 아파요ㅠㅠ

얼굴이 아픈 #안면통증 있는 분들 #비정형성안면통증, #삼차신경통 등 여러가지 안면통증 겪는 분들 정말 고통스럽습니다. 삼차신경통은 눈가지, 상악가지. 하악가지 중에서 뺨이나 잇몸에서 통증이 시작됩니다. 이 부분이 어디냐? 바로 #턱근육, 교근입니다. 교근이 광대뼈부터 턱뼈 끝까지 넓게 있는데 사람들은 턱이 아니라 뺨이라고 생각합니다. 그런데 사실은 교근의 일부입니다. 턱에서부터 시작하는 통증이 너무나도 많습니다. 안면통증이나 삼차신경통 있는 분들에게 물어봅니다. “턱이 아프신가요?” “아니오. 턱은 안아픈대요.” 턱이라고 하면 아랫쪽만 교근하부쪽만 생각하는 거죠. 광대 주변의 교근상부도 있는데 턱이 아니라고 생각하는 거죠. 한 번 이를 꽉 깨물어보세요. 광대뼈 아래 턱근육부터 힘이 들어갑니다. 여기부터 시작해서 입술 주변, 잇몸, 치아, 그리고 관자놀이까지 위로 올라갑니다. 안면통증, 삼차신경통 때문에 병원에 많이 오시는데, 통증이 교근상부에서 탕하고 시작되어서 위아래로 좌악 퍼져서 통증을 견딜 수 없을만큼 아프다고 합니다. 그런데 신경차단교근축소술을 하고 나면 탕 치고 만다고 합니다. 통증이 완전히 없어지지 않는 사람도 있지만, 그 강도가 크게 줄어서 일상생활이 불가능했던 사람들도 가능한 정도로 줄어듭니다. 안면통증, 삼차신경통으로 고생하는 분들, 치통이 너무 심해서 치아를 발치해도 너무 아픈 분들은 위에 있는 턱근육(교근상부)에서 생긴 통증 때문이니까 검사를 먼저 받고 치료가 본인에게 적합하다면 신경차단술을 하면 좋습니다.

▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #신경차단술치료후기 https://louivin.co.kr:45254/xe/board_dheM09 참고하면 도움되실 것입니다.
모리자두 : 고장난 안경을 쓴 이후로 오른쪽 광대뼈&턱에 힘을 주게되어 안그래도 비대칭이었는데 더 심해지고 저도 모르게 힘이 자꾸 들어가 너무 힘듭니다. 어떡해야할까요? 너무 스트레스인데 교정을 하고 나면 괜찮아질까요..(치과에선 부정교합이 있다 했습니다) 근데 비단 그것만의 문제는 아닌 거 같은게 광대뼈도 너무 아프다보니 아픈 쪽 광대뼈도 커졌습니다.. 어떡해야할까오 ㅠㅠ너무 스트레스입니다
O . o : 코와 눈 광대 그 가운데가 아픈데.. 그쪽 근욱을 움직이면 아픔
지연 : 볼이라고 해야하나..계속 볼(?)이 너무 아픈데 어떻해 해야하나요..?? 너무 아파서요...
Kiana : 충치는 없는데 이가 딱 하나 아프고 광대가 아파요 찬물 절대 못마시고 씹는것도 전혀 안되는데 어떻게해야 할까요 ㅠㅠ 치과를 3군대를 갔는데도 충치가 없다고 하네요 ㅠㅠ 감기증상이 살짝 있는데 이게 문젠가요? ㅠㅠ
앙겜충띠 : 오늘 갑자기 광대뼈가 아픈데 이빨도 아픈데 충치 때문에 인가요??

얼굴이 이유없이 아파요.(비전형안면통증)- 어깨동무한의원

이유없이 얼굴이아파요 ~ 비전형안면통증에 대해 알려드려요.

#삼차신경통치료바늘로, 칼로 베는 공포스런 통증 #안면통증 #잇몸통증 #치통 #관자놀이통증 #얼굴이찌릿찌릿 (#턱관절병원)

#삼차신경통, #안면통증, #삼차신경 이 뭘까요? 다섯번째 뇌신경인데 뇌에서 나옵니다. 이 신경을 따라서 통증이 생기는데 칼로 베는듯이 아파요, 통증이 심하고, 탕탕탕 친다고 하기도 하고, 한번 통증이 시작되면 정말 죽을만큼 아프다고도 말합니다.

○ 전화문의→ 02)543.0220 \r
○ 카톡문의→카톡 slim22, 카톡플러스친구 @슬림 \r
○ 온라인문의→ https://www.louivin.co.kr:45254/wp/ \r

#류지헌 #얼굴신경통 #삼차신경통증상 #삼차신경통병원 #3차신경통증상 #삼차신경통치료 #신경차단술
\r
▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (#류지헌 원장, 카톡플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #브라보유어라이프건강과행복을기원합니다 #신경차단술치료후기 #루이빈치과후기 #루이빈신경차단술 https://www.louivin.co.kr:45254/wp/%E... 친필후기 참고하면 도움되실 것입니다.
루이빈치과류지헌 : #삼차신경통, #안면통증, #삼차신경 이 뭘까요? 다섯번째 뇌신경인데 뇌에서 나옵니다. 얼굴 전면에 분포하며, 위로는 눈 근처(눈신경), 윗턱(상악신경), 아랫턱(하악신경)인데, 아랫턱 신경의 일부가 턱, 교근에 분포합니다. #3차신경통, 이 신경을 따라서 통증이 생기는데 진짜 아픕니다. 칼로 베는듯이 아파요, 통증이 심하고, 탕탕탕 친다고 하기도 하고, 한번 통증이 시작되면 정말 죽을만큼 아프다고도 말합니다.
삼차신경통 원인이 뭘까요? #삼차신경 이 눌려서 그렇다고 하는데 원인을 알 수 없는 경우가 대부분입니다. 치료법도 딱히 없어요. 하지만 아프다는 것은 어떤 이유에서든 신경통이 생겼다는 것입니다. 대부분의 신경통증, 다른 신경의 이상이 전이되면서 통증이 생기는 것인데, 즉 #발통점(#트리거포인트)이 있다는 뜻입니다. 통증을 유발하고 퍼뜨리는 그 발통점이 바로 턱입니다. 삼차신경통은 교근신경도 같이 공유하는 #3차신경 에서부터 나옵니다. 보통 눈밑에, 코옆에, 광대뼈 주변이 많이 아프고, 귀 근처도 아프고, #잇몸통증, #충치없는치통(#원인모를치통, #치통) 도 많이 생깁니다.
저의 임상경험으로는 #턱신경 에서 신경신호가 과도하게 발생하면서 통증신호가 퍼져 흘러가고 삼차신경의 공통분모인 삼차신경 분지에서 통증이 생긴다고 생각합니다. 그러므로 #턱신경 을 치료했을 때, 즉 #신경차단술 했을 때 #삼차신경통치료 효과를 임상결과를 통해 보고 있습니다.
경우리 : 턱이 아파서 치료를 받고 있는데 병원에서 제대로된 입벌리기운동을 알려주더라구요. 입벌리기운동하고 난 후 치아랑 잇몸이 아픈데 이것도 삼차신경통의 증상인가요? 아니면 평소에 쓰지않은 근육을 써서 아픈거라 나아가고 있는건가요?ㅜㅜ
rere re : 통증이 어금니쪽으로 올라옵니다ㅠ 약을 먹어도 어금니쪽이 간질간질 아프네요. 수술을 해야할까요?
이주은 : 턱 쪽이 저릿저릿하고 완전 아픈건 아닌데 약간 기분나쁘게 피 안통할 때 나는 그런 느낌이에요.,
서울seoul : 좋은정보 감사합니다 ^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,509건 21 페이지
게시물 검색