필러 흡수

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 276회 작성일 2020-02-13 10:11:23 댓글 0

본문

필러논란! 진짜 필러가 뼈를 흡수할까?? 23년경력 성형외과 전문의가 논란정리해드립니다.

안녕하세요. 하늘성형외과입니다.

요새 유튜브상에 필러가 참 논란이 많죠??

그래서 팩트정리를 위해 하늘성형외과 김성호대표원장님이

직접 이 내용에 대해 정리를 해주셨습니다.

과연 필러가 다 녹지 않는지?? 또한 필러가 정말 뼈를 흡수하는지?

영상으로 팩트체크 해보시죠!

#필러논란 #필러 #하늘성형외과

하늘에서 “건강한 아름다움”을 찾으세요
??http://www.skydoctor.co.kr/event/170208/

하늘성형외과는 여러분의 “건강한 아름다움”을 응원합니다!!

*대표번호 : 051-806-0090
*홈페이지 : http://www.skydoctor.co.kr
*페이스북 : https://www.facebook.com/sky8060090/
*인스타그램
https://www.instagram.com/haneul_ps/
https://www.instagram.com/haneul_skin/
호이 : 앞광대 필러 맞았는데
밑으로 쳐지던데요
홍제시카 : 5년전부터일년에한번씩전체적으로이마나눈밑팔자
필러5cc정도맞고있는데괜찮을까요 여러의사샘들이 시간지나면처지고늘어진다고해서불안해요ㅠㅠ앞으로도계속조금씩맞아도되는건지요
캡틴초이 : 다른영상들보다는 제거방법을 절대 안녹는게 아니다. 자가지방으로 대치되니 더 좋은거 아니냐라고 우기시지 않아서 거부감없이 본것같아요. 그런데 이번 사태로 피부과.성형외과 선생님들에게 실망이네요. 의사라는 전문성 안에는 환자 고객에 대한 존중이이어야하는데 서로 밥그릇 싸움으로 밖에 보이지 않아요. 특히.. 더 화내는쪽이 좀더 장사치처럼 보이는건 느낌일까요? 녹이는 방법을 자세히 설명을 해주셨지만 며칠전에 어떤 연예인분이 올리셨던데. 그 분 말씀이 1. 잘녹는다는 말믿고 이벤트때 싸게 했는데 없어지지 않고 점점 필러가 퍼지면서 개구리 턱이 되었다. 2. 그로인해 늘어지고 부자연스러운 턱라인. 3. 시술받을땐 간단했는데 칼로 찢고.긁어내고. 늘어나서 부자연스러운 모양때문에 허벅지에서 지방채취해서 넣어야한다. 정말 번거롭다. 저는 서로 반박영상 올릴게 아니라. 이런 실제 경험사례는 왜 많은 시술을 해오신 선생님들 누구도 이런 사례를 이야기 하시지 않을까요? 아마 필러로 인해 부자연스러워진 안면들을 많이 수정해주시는 시술혹은 수술들을 하고 계실텐데요. 필러 시술받을때 오랜기간 잔류하여 혹은 자가지방이 대체되어.혹은 필러위치가 움직여서 혹은 쳐저서. 원래대로 돌아온다는건 없다. 턱과 앞볼은 쳐지거나 부풀면서 변형이 온 부위들을 지방재배치나 찢어서 긁어야한다고 주의를 준다면 꽤 많은 사람들이 고사해보리라고 봅니다. 또한 대한성형외과에서 내놓은 의견인지 표명인지 최근 논란에 대해 천몇건의 논문의 예를 들어 위험하지 않다 라고 안심시킬것이 아니라 양심이 있는 집단이라면 이러이러한 사례도 있으니 소비자. 고객? 들에게 이런 주의는 주고 시술하라라고 먼저 입장 표명을 해야하지 않을까 싶습니다. 가재는 게편이라는 생각밖에 들지 않네요. 많은 사람들이 필러는 만약에 맘에 안들면 녹이면되요. 원래대로 돌아가니깐요.라고 안심시키지않는다면 절반은 시술받지 않을꺼라고 생각합니다. 그래서 무시해도되는 수준이다..는 생명에 위협은 아니다. 뼈를 건드리는것만큼 위험하진않다. 그냥 불편할뿐이다라고 보면될까요? 예뻐지려 시술받으러 가지 그 누구도 그 이후의 불편함을 겪으러 가려고 하진않을껍니다. 절대 안녹는다가 문제가 아니라. 좀더 사례들을 통해 이런 주의사항을 알리고 시술전 절차를 더 개선해보자라고 이야기하는 의사분 영상은 저만 못본걸까요?
June Hyun : 옆볼에는 필러 맞는거 아니라고.. 무조건 처진다고 주장하시는 의사쌤들이 있는데 어떻게 생각하세요? 뼈나 지지인대가 지탱해 주는 부위 말고 해골에서 보면 푹 파인 옆볼 같은 경우는 어떤 해결책이 있을까요?
MC Park : 필러이슈에 대하여 명확하게 알려주셔서 정말 감사합니다 ^^

필러 부작용, 직접 필러맞은 의사의 반론! 필러가 절대 흡수 안된다구요?

오늘은 평소같은 개그과 웃음기를 쫙 빼고
진지하게 말씀을 드리고자 합니다.
저는 아시다시피 이 채널을 영리목적으로
운영하고 있지 않습니다.
가릴 수 있는 로고, 얼굴은 모두 가려서
컨텐츠를 만들고 있으며
가볍게 재미삼아, 취미로, 즐겁게 운영하고 있습니다.

그런데 최근의 이슈가 되고 있는 영상으로 인해
병원의 환자분들과, 운영하고 있는 블로그의 이웃분들,
그리고 그 밖의 셀 수 없이 많은 분들이
두려움과 불안함에 떨고 계신다는 사실이, 그런데
그 원인이 잘못된 정보라는 사실에
크게 답답함을 느껴
이와 같은 컨텐츠를 만들게 되었습니다.

필러는 100% 안전하다 라고 할 수는 없습니다.
이것은 세상의 그 어떤 약, 시술, 수술도 마찬가지 일 것입니다.
다만 정확한 시술 효과와 부작용에 대해
안내드리는 것이 중요하다고 생각합니다.

이미 100만에 가까워 지고 있는 그 영상에 비하면
파급력은 새 발의 피도 안될 수 있지만
단 한 분이라도, 정확한 정보를 접하시고
불안함을 덜어드릴 수 있기를 바랍니다.

영상과 관련하여 궁금하신 점은
댓글로 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

#필러부작용 #허위사실유포 #제발그만하세요

——————————

⭐️ 필러부작용에 대한 영상
필러부작용! 필러 전에 꼭 보세요, 하고나서도 또 보세요 (12년차 피부과전문의)

⭐️ 영상에서 언급된 영상
[Eng Sub]필러 부작용? 특성? 필러 정말 신중해야 합니다. 성형외과 의사가 직접 본 필러 부작용 -上편- Facts about Fillers / 성형외과 전문의 김태규 원장

[Eng Sub]필러 문제가 될 수 있는 4곳 / 성형외과 의사가 직접 본 필러 부작용 -下편- fillers side effects | 성형외과 전문의 김태규 원장

닥터껍데기 : 피부과전문의 : 문의가 너무 많아 답변드리기 어려운 관계로 “정확한 필러 부작용” 영상을 참고부탁드립니다.

To inflame public, just one word can do it. But to refute it, numerous documents and evidences are required.
닥터껍데기 : 피부과전문의 : 대한성형외과학회 최소침습성형연구회 공식입장

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,283건 1 페이지
게시물 검색