주걱턱 교정 비용

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 668회 작성일 2020-02-14 16:10:59 댓글 0

본문

성인 3급부정교합, 주걱턱 교정후기 1탄! | 3급부정교합 치과 고르는법 | 비용

성인 3급부정교합, 주걱턱 교정후기 1탄! | 3급부정교합 치과 고르는법 | 비용

성인 3급부정교합 교정은 정보가 잘 없더라구요ㅠㅠ
저도 교정 전에 정보를 찾아봐도 양악밖에 안나오고..
제 경우도 교정이 되는줄 몰라서 교정시기가 더 늦어졌어요ㅠㅠ

그래서 비수술로 3급부정교합 교정시리즈 후기 준비해보았어요ㅎㅎ 다음 영상도 제작할 예정이니 구독, 좋아요, 알람설정 부탁드려요♥️

첫 번째 영상은 3급 부정교합 교정치과 고르는 법!!

저처럼 안되는 줄 알고 고민하지 마시고 1살이라도 젊을 때
성인 주걱턱교정 하셔서 불편함을 해결하세요♥️
혜원 : 저도 부정교합이라 교정기를 2015년에 해서 2019년 초에 끝났는데 윗니가 아랫니보다 나오게 정상적으로 물렸어요 근데 입을 살짝 벌리면 다른 사람들은 윗니가 보이는데 전 아랫니가 보여요 아직 교정이 덜되서 이런건가요 아님 제가 이렇게 태어난걸까요
저장라이브 : 안녕하세요 저도 비슷한 상황인데 부정교합 교정시에 치열도 발라지는 것인지, 아니면 그냥 부정교합에 대한 교정만 진행하는 것인지 궁금합니다!
섹시한명박이 : 바빠서 그러는데 3급부정교합에 턱나와있으면 교정으로는 못고처요? 수술을 해야한다면 부작용확율이 심한가요?
고양이튜브TV : 3급 부정교합. 아랫니가 윗니보다 앞에나와 있어서 2016년 10월경에 교정시작했는데 아직도 교정 중이에요.

아직도 교정중인데, 이렇다가 5년..10년 훅 지나가버릴까봐 무섭네요.
하하하핫 : 3급 부정교합인데 정상교합되나요??

주걱턱으로 치아교정 고민 중이신 분들에게 추천하는 영상

안녕하세요. 콤비치과입니다. :)
오늘은 주걱턱과 관련된 주제로 영상을 준비했습니다.
영상을 보시고 궁금하신 내용이 있으신 분들은 댓글 남겨주시면 답변드리거나 영상으로 제작하여 업로드하도록 하겠습니다. 감사합니다.
라이언 : 선생님 주걱턱약간있어서 어금니가 안물리고 앞니만 물려서 음식씹을때 턱을 내밀어 씹었습니다 성인이되어 턱도아프고 해서 치아교정 받으러 갔습니다 근데 턱이 안들어가서 그 선생님이 턱을 안으로 집어넣어서 어금니맞게끔 교정치료를 진행하셔서 현재는 턱이 잘안벌어지고 턱이 아프네요 원래 어금니 안닿아서 교정치료는 턱을 안으로 집어넣어교정하는게 맞는건가요?
최준혁 : 하관발달이 엄청나게 빠른 편인데 아부지 어릴적 사진을 봤는데...
아부지...어떤 삶을 사신겁니까 ㅠㅠ
수수한나무늘보 : 저는 올해 고1이 되는데요
제가 주걱턱이 좀 심해요 덧니도 있고 이빨도 삐뚤빼뚤해요 그리고 아랫니가 윗니를 덮어서 앞에서 봤을때 아래턱이 튀어나온거처럼 보이고 옆에서 봤을때는 아래턱이 심하게 나와보여요 그래서 초 6때쯤에 병원을 다니면서 검사를 받아봤는데 어느 병원은 성장이 끝나고 하면 더 어려워서 지금 빨리해야한다 그러고 어느병원은 지금 제 턱으로는 치아교정을 하면 이빨이 가지런해지고 턱은 들어가긴 하지만 앞 옆에서 봤을때 더 나와보이고 만약 또 턱이 자란다면 턱 자체가 안으로 누워서 더 주걱턱처럼 보인다고 하셔서 턱 성장이 끝난후에 오라고 하셨는데 어느 말을 믿어야 할지 모르겠어요 선생님에 의견도 알려주세요 ㅠ
솔직히 지금 제 치아배열 ? 도 너무 컴플렉스고 턱도 스트레스 받아서 지금 하고싶어요 ..
별이 • 6년 전 : 선생님... 저 이제 중2 올라가는 학생인데 주걱턱이 심해서 턱을 깍아야해요... 그리고 막 스마일 마스크니 그런것도 해야한다고 하고... 의사선생님이 되게 심각하대요... 다른 주걱턱있는 분들은 최대한 턱 집어넣으면 주걱턱 안됀다던데 저는 최대한 해도 손가락 1개 넣을수 잇는 공간이 되요...
そら : 궁금한 게 있는데요,
몸의성장이 끝나고 성인이 되면 턱도 성장을 멈춘다고 들었는데 성인인데도 턱이 계속 길게 자라나는 분도 계시더라고요.그 분은 엄청 특이한 케이스인가요?그리고 성인이 돼도 노래부를 때 턱을 내미는 습관이나 입을 크게 벌리는 습관이 턱의 형태가 바뀔 수 있나요?

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
하이치HI2TCH : 원장님 저두 질문 남깁니다 ㅠㅠ 항상 영상 잘 보고 있습니다!!
저번주에 병원에 가서 여러 검사 하고 상담을 받았는데
혀가 처져있어서 턱이 내려오거나 얼굴이 길어질수도 있나요?
엑스레이 찍어보니까 얼굴뼈(?)와 턱뼈 사이에 공간이 있긴 하더라구요..
그래서 입천장에 혀를 붙이는 연습을 하라고 하시던데 ㅠㅠㅠ
고3이라 수능 끝나고 악교정수술 하기로 했습니다 ㅠㅅㅠ
김채원 : 5:55
젤라젤리 : 원장님 제가 아랫니랑 윗니랑 거의 맛물려있는데 아주 조금 아랫니가 나와있는 상태에요
턱은 안 나와있는 거 같은데 양악을 해야하나요 ?
정인 : 안녕하세용!양악수술을 한지 1주일 정도 되었는데 화장은 언제쯤 할수 있나요?
카오 : 전 어릴때부터 치열이 고르다는 소리를 많이 들어왔는데요 커서 보니까 앞니 아랫니가 딱 맞닿는 부정교합이더라고요 안면 비대칭이나 치열이 고르지 못한건 아닌데 턱이 조금 길어서 부정교합된거 같기도 하고... 이 경우엔 교정만으로 주걱턱 개선이 될지 궁금합니다ㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,199건 1 페이지
게시물 검색