갑상선 수술 흉터

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 64회 작성일 2020-04-05 10:10:35 댓글 0

본문

갑상선암 수술 흉터? 너무 걱정마세요 (흉터 최소화 팁)

갑상선암 수술 전에 가장 걱정했던 수술 흉터...
하지만 막상 닥쳐보니 걱정했던만큼 신경쓰이지 않았어요!
지난 1년간 흉터 변화 사진 보여드릴게요 :)
20162017 2015 : 옆부분을 절개하다니 좋은 의사를 만났네요.
유금부 : 퇴원은 다음주 화요일인데
한달정도 지나서 방사성 동위원소 치료할겁니다
비용이 궁금하네요?
유금부 : 오늘 아침에
피주머니 떼어냈어요
한결 가벼워진 느낌이네요
도로시오 : 꿀팁 공유 좋아요~~❤????
라온 : 전절제수술한지 2달 입니다 병원에선 음식가리지말고 균형잡힌 식사하라고 하는데... 편의점음식은 안먹고있고
고기도좋아하고 치킨 짜장면 햄버거를좋아하는데 괜찮은지 궁금하네요 어떤 음식을 드시는지도 영상올려주세요

로봇 갑상선 수술, 재발 없이 완전히, 합병증 없이 안전하게, 흉터 없이 예쁘게! - 갑상선·내분비외과 박원서 교수

경희대학교병원 갑상선·내분비외과 박원서 교수에게 들어보는
'로봇 갑상선 수술'

2017년 7월 21일(금),
경희의료원-중앙일보가 함께하는
명의와 함께하는 톡투유 건강강좌 中

갑상선 수술, 갑상선 결절(혹)을 흉터 없이 치료하는 2가지 방법

** 갑상선 결절(혹)을 흉터없이 제거하는 2가지 방법
1. 갑상선 고주파 열치료술 - 고형 성분의 혹이 주로 차 있을 경우
2. 갑상선 알코올 경화술 - 갑상선 혹에 물이 주로 차 있는 경우
3. 경우에 따라선 위의 2가지 방법을 병행하기도 함
아이리쉬진 : 의원님 제가 곧 갑상선 항진증으로 인해 갑상선 제거 수술을 하게 되는데요 최근에 급성 축농증에 걸려서 약을 먹고 있어요 의사선생님은 약은 수술하는데 지장 없지만 축농증이면 수술을 지연할 수도 있다는데 사실인지 궁금해요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,969건 1 페이지
게시물 검색