종아리 근육 이 아플때

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 47회 작성일 2020-08-13 19:55:51 댓글 0

본문

종아리통증 완치훈련

통증이 짧게는 2주, 한 달 안에 대부분 사라집니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
갑아니 : 감사합니다 ㄹㅇ 잘때마다 아파서 잠도 못잤는데
Sony Kim : 좋은 정보 감사합니다 잘 실천해서 통증에서 벗어나고 싶습니다
함박웃음 : 감사합니다
정확하게 짚어주시네요
이용근 : 좋은 정보 감사합니다 바로 효과 있네요
bero : 와 엄청 시원해요

종아리가 너무 땡겨요~ 종아리가 터질것 처럼 아파요~ (다리의 통증 종아리의 근육통)- 어깨동무한의원

"종아리가 가끔 터질것 처럼 아파요. 종아리가 너무 땡겨요~ "
하시는 분들이 참고하시면 도움이 될만한 종아리의 근육통에 대해 알려드려요~
초록색포로 : 평소 생활할 땐 문제가 없는데
누워서 다리 올리면 종아리하고 허벅지 뒷쪽이 엄청 땡겨요 아프고 그리고 누워서 다리 양쪽으로 벌릴때도 종아리 허벅지 땡기고 아퍼요 일서서 올릴때도 마찬가지고요
그냥 평소에 운동을 안 해서 근육이 굳었나요?ㅠㅠ
아이이이이잉 : 가끔 누워 있을때 다리에 힘주고 쭉 뻗으면 종아리 알이 튀어나오고 진짜 죽을듯이 근육이 아파요
이럴때 진짜 너무 아파서 저절로 살려달라는
생각들어요
조민주 : 무의식 적으로 왼쪽종아리에 힘을주고 풀엇더니 죽도로 아파서 진짜 죽을뻔 했어요 온몸이 뒤틀리는 고통이요 그래서 엄마부르고 마사지 받는데 계속 소리지름요
공팔opal : 앉아있다가 일어날려그러는데..
갑자기 종아리가 엄청 땡기고 너무 아팠어요
앞으로 또 이런일이 일어나면 어떻하죠?
판다 : 오르막길 올라갈때나 런닝 할때 종아리가 너무 아파서 (근육하고 알) 미치겠네요.. 선생님 말씀대로 종아리가 너무 딱딱해서 성인 남자가 마사지 해도 안시원해요.. 침이나 주사라도 맞아야할까요

종아리 통증 셀프 근육 마사지(하지정맥류 예방) [풀어보자 내 몸의 통증 : 통증별 자가 관리법]

#종아리풀기 #종아리근육풀기 #종아리통증마사지
안녕하세요. 범띠아재입니다. 오늘은 풀어보자 내 몸의 통증 네번째 시간입니다.
요즘 각종 근육통에 시달리시는 분들이 많아서 집에서 스스로 내 근육을 관리할 수 있게 도움을 드리고자 영상을 제작하게 되었습니다. 오늘은 종아리 통증을 관리하는 방법을 준비했습니다.

이 영상의 내용은 아래와 같습니다.
1. 종아리가 아픈 사람들을 위한 셀프 마사지 방법
2. 마사지 도구 : 반대쪽 무릎과 발 뒤꿈치
3. 영상을 꼭 보고 따라해야 할 사람들
항상 종아리가 쑤시고 당기고 뭉치는 사람
종아리 경련이 자주 일어나는 사람
하지 혈액순환이 좋지 않은 사람
하지정맥류를 개선하고 싶은 사람
종아리 알을 빼고 싶은 사람
무릎이 아픈 사람
뒤꿈치가 아픈 사람
항상 피로를 느끼는 사람
4. 관리 대상 근육 : 비복근, 가자미근

앞으로 내 건강은 내가 스스로 지킨다는 마음으로 범띠아재 셀프 근육 마사지 \u0026 운동 영상 많이들 사랑해주시고 알려주세요. 감사합니다^^

범띠아재가 사용하는 장비
1. 웹캠 : Logitech C920 Pro HD Webcam
2. 폰카 : LG V50
3. 녹음기 : LG G7
4. 핀마이크 : MAONO AU-100
5. 촬영용 폰 거치대 : Ulanzi U-Rig Pro Smartphone Video Rig

#종아리경락 #종아리경련 #종아리통증 #종아리근육마사지 #종아리근육 #종아리라인 #종아리알빼기 #종아리쥐 #종아리알빼는법 #종아리마사지 #종아리붓기마사지
사각사각 : 종아리 알땜에 고생중인데 ㅜㅠ 영상보고 잘따라해보겠습니다!!
AZ 1111 : 병원에서 스트레칭하라는 말만 듣고 말았는데 이런 방법을 알려주셔서 너무 감사해요!!
호냥이 : 와 근육경련 계속 일어나서 못자고있었는데 이거따라하니 좀 시원합니다ㅜ 병원 가봐야겠지만 일단 눈붙일수있을거같아요
Jieun Seo : 성규야 잘 보고 잘 따라하고 간디 ㅎㅅㅎ
갱얼쥐보니의 1412번째 털 한가닥 : ㅇㄴ 아프길래 계속 반대쪽 다리에 아픈 종아리 올리고 눌렀는데 똑같은 방법일줄이야;;;;

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,178건 1 페이지
게시물 검색