운동 여드름

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 11회 작성일 2020-09-26 23:47:48 댓글 0

본문

운동하면 몸에 왜 트러블이 생길까? 피부과전문의_피부심

#운동#트러블#헬스

✔︎영상순서
▶운동후 몸에 생기는 피부트러블은 무엇인가요?
(1) 여드름
(2) 접촉성피부염
(3) 아토피
(4) 각질
(5) 콜린성두드러기
(6) 곰팡이균
▶운동후 몸에 여드름(등드름/가드름) 은 왜 생겨요?
▶운동후 몸에 여드름(등드름/가드름) 은 어떻게 예방해요?
▶운동후 몸에 여드름(등드름/가드름) 은 치료방법이 뭔가요?
(1) 바르는약
(2) 먹는약
(3) 압출
(4) 피지파괴술

헬스, 필라테스, 요가, 홈트레이닝 등등 요즘 일반인들의 생활속에서 운동이 깊숙하게 자리하고 있습니다. 아주 건강한 문화이고, 저도 개인적으로 운동을 매우 좋아하는 데요, 운동을 하시는 분들중에서 피부트러블로 내원하시는 분들이 생각보다 굉장히 많습니다.
이러한 운동후 트러블은 굉장히 다양한 원인과 다양한 종류로 나타날수 있는데, 제가 여기저기서 ‘운동후 피부트러블이나 여드름’에 대해 검색을 해보았는데, 제대로 이론적으로 설명되어있는 영상들이 없어서, 운동후 피부트러블이 왜 생기고, 어떤 종류가 있으며, 어떻게 예방하는지에 대해 피부과전문의로써 의학적인 내용을 지금부터 알려드리도록 하겠습니다.
ᄒᄒ : 가슴운동 할때마다 가드름 올라옴 ㅜㅠ
신제이스 : 제가 군대에서 운동을 시작했는데 생각해보니 두드러기가 군대에서 생겼는데 이유가 운동때문이였을지도 모르겠네요... 군대에서 콜린성두드러기 생겼는데ㅠㅠ
ᅴ : 헬스후 바로 뜨거운물로 씻지 말라했는데 차가운물로 씻어야하나요?
g린다 : 저도 25살전까지는 아무리 격한 운동해도 여드름 한번 안나다가 25살 이 후 갑자기 헬스후 여드름이 폭발합니다 스트레스가 어마어마 했습니다ㅠㅠ운동 그만두는게 진짜 스트레스받을 정도로 차라리 운동하고 얼굴을 버리자했지만 너무 심해져서 운동을 접고 식이요법 영양제 피부과 장이 안좋나 생각해서 유산균 별의 별짓 다 했는데 그렇게 1년 정도 터득한결과 런닝머신 10분 걷고10분 뛰고 기구를 들면 여드름이 안나는 증상을 겪고 지금까지 유지하고있습니다 그런데도 여드름이나면 런닝머신 뛰는 시간을 더 늘려야합니다 참고로 그렇게하고 기구들면 몸에 힘이남아나질않지만 운동하고싶고 얼굴잃지 않는다면 어쩔수없습니다
고평열 : 4번째 각질등이 생기는 건조증은 어떻게해결하나요??
각질없애고 수분크림발라줘야하나요??

헬스 하고 트러블이 난다면 꼭 봐야할 영상 (트러블예방 꿀팁)

헬스 시작하고 트러블이 생기기 시작하셨나요?
운동X피부 궁금점 해결해드릴게요!

오늘 영상 함께 해주신 피부는민동성 감사합니다:)
피부는민동성 유튜브채널 가기

https://www.youtube.com/channel/UCPhP8VrLREoTLTON63of0GA

-----------------------------------------------------------------------------------------------
→ 준규빌더 인스타그램: @junkyunii
https://www.instagram.com/junkyunii/

→ 비즈니스 문의: fdsa33@naver.com

#준규빌더 헬스장
(촬영헬스장) 파리스짐 운정점 : 파주시 미래로 377 운정스퀘어 7층
파리스짐 야당점 : 파주시 경의로 1068 삼융프라자 4층

카카오톡 : @파리스짐운정점
http://pf.kakao.com/_mFpdxb/chat
안녕 : 와 근데 준규님 진짜 훈남이시다 부럽... 다 가졌네
레드 : 헬창 ㅇㅈ.........
우선아 : 동성님이다~~~~♡
geon yeong : 음~으음~@!
sihoo kim : 텐션이 섞이지가 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물과 기름인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동하면 피부도 건강해진다? ❌ // 운동 전,후 피부관리 방법✔

운동하면 피부도 건강해진다? NO NO

운동할 때 잘못된 피부지식이
더 많은 피부손상과 염증을 유발 시킨다는 것을 알고계셨나요!

운동하기 전과 후 어떻게 하면
피부건강도 좋아질 수 있을지 알아볼까요?

구독과 좋아요 잊지말고 눌러주세요

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
쩡블팝 : 피지오겔 크림도 괜찮을까요오?!
뽀짝이 : 이거 진짜 유용해요!!
홍주원 : 운동 후에 물세안하고 보습도 해주어야 하나요?! 그리고 샤워할때 바디워시 없이 물로만 샤워했을때도 바디로션을 발라주는게 좋을까요??
김려원 : 운동하기 전에 얼굴에 썬크림을 바른 상태라면 폼클렌징으로 꼼꼼히 세안하고서 운동하고
바르지 않은 상태라면 세안을 안하고서 해도 될까요?
오승환 : 제가 아침에 일어나자마자 운동을 나가는데 아침에 씻고 나갈때 스킨 세럼 안 바르고 크림만 바르고 나가는건가요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,565건 1 페이지
게시물 검색