광대뼈 통증

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 30회 작성일 2021-06-11 12:22:43 댓글 0

본문

[비정형 안면통] 얼굴 통증으로 고생하시는데 원인 못 찾은 분들만 보세요. 아픈 이유를 모르니 치료가 잘 안되요.

비정형안면통 혹은 얼굴통증으로 고생하시는 분들 중 이 영상을 클릭 하셨는데 본인이 이갈이를 안한다고 생각하시는 분은 먼저 이갈이 오해와 진실 1,2편을 보시고 이 영상을 보시기 바랍니다.

특별한 원인 없이 얼굴 통증으로 고생하시는 분들이 의외로 많습니다.
짧게는 몇 개월 길게는 10년이상 원인도 모르고 고통에 시달립니다.
얼굴이 아파서 병원에 가서 검사를 받으면 특별한 이상은 없고 스트레스성이다 신경성이라는 말을 가장 많이 듣습니다.
그러면서 비정형 안면통 이라는 진단을 받고 많이 졸린 약을 처방 받습니다.
보통 약이 독하다고 하는 졸린 약은 근육이 이완되어 증상에 효과가 있지만 약을 계속 먹는 것은 아무래도 한계가 있습니다.

이에 원인에 관하여 이야기하는 시간을 가져보았습니다.
전숙희 : 병원이 어디에 있어요
쿠코비 : 요새 얼굴이 너무 아파서 고민하고 있었는데 이렇게 유익한 정보를 담은 영상을 봐서 너무 기쁩니다! 감사합니다 박박사 박한성선생님!! 최고에요! 구독 꾹 누르고 갑니다
밍동이 : 영상 감사합니다.
제가 잘때 이갈이 하는걸 알고 격하게 갈면 그것때문에 자다깨는 경우도있는데 오른쪽 광대부터눈있는쪽이 욱신?!거리면서 아프더라고요ㅠㅠ볼거리?!하는거마냥 약국에서 약을샀는데 나프록센 을주던데...
짹짹이 : 저는 귀부터 턱까지 아파요..
넵튠 : 자고 일어나면 광대뼈가 아파요
이갈이는 한다고 하는데

#삼차신경통치료바늘로, 칼로 베는 공포스런 통증 #안면통증 #잇몸통증 #치통 #관자놀이통증 #얼굴이찌릿찌릿 (#턱관절병원)

#삼차신경통, #안면통증, #삼차신경 이 뭘까요? 다섯번째 뇌신경인데 뇌에서 나옵니다. 이 신경을 따라서 통증이 생기는데 칼로 베는듯이 아파요, 통증이 심하고, 탕탕탕 친다고 하기도 하고, 한번 통증이 시작되면 정말 죽을만큼 아프다고도 말합니다.

○ 전화문의→ 02)543.0220 \r
○ 카톡문의→카톡 slim22, 카톡플러스친구 @슬림 \r
○ 온라인문의→ https://www.louivin.co.kr:45254/wp/ \r

#류지헌 #얼굴신경통 #삼차신경통증상 #삼차신경통병원 #3차신경통증상 #삼차신경통치료 #신경차단술
\r
▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (#류지헌 원장, 카톡플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #브라보유어라이프건강과행복을기원합니다 #신경차단술치료후기 #루이빈치과후기 #루이빈신경차단술 https://www.louivin.co.kr:45254/wp/%E... 친필후기 참고하면 도움되실 것입니다.
지'민 : 삼차신경통이 저희 엄마께선 치통으로 갔는데 수술방법이 큰가요..?대수술인가요..?잘못될 가능성이 많나요?많이 걱정됩니다..ㅜ
기밍 : 비염,몸살이 왔는데 코를 많이풀었거든요..ㅠㅠㅠㅠ
근데 자고일나면
초반엔 왼쪽 광대랑 치아,잇몸이 아팠는데 지금은 눈까지 왼쪽이 아프네요...
박주원 : 왼쪽 귓바퀴 부분부터 귀 뒤쪽부분까지 저린느낌이 들어서 한의원에서 침을 맞으러 가봤는데 3차 신경통이라고 하던데.. 위험한가요ㅜㅜㅜ??
호연 : 축농증(부비동염)을 5년? 정도 겪고있는데 몇일전부터 왼쪽 광대뼈 부근이 지끈거리는가 했더니 그리 큰 통증은 아니라 그냥 참았었어요 그런데 지금은 이가 시리고 왼쪽 광대뼈 부분의 통증이 너무 심해서 뭘 할수가 없네요..
큥들레 : 저 정도로 아픈건 아닌데 한쪽 얼굴이 수시로 저리다 해야되나 찌릿찌릿 하는데 뭐죠 ??

턱은 안아픈데 얼굴이 아파요ㅠㅠ

얼굴이 아픈 #안면통증 있는 분들 #비정형성안면통증, #삼차신경통 등 여러가지 안면통증 겪는 분들 정말 고통스럽습니다. 삼차신경통은 눈가지, 상악가지. 하악가지 중에서 뺨이나 잇몸에서 통증이 시작됩니다. 이 부분이 어디냐? 바로 #턱근육, 교근입니다. 교근이 광대뼈부터 턱뼈 끝까지 넓게 있는데 사람들은 턱이 아니라 뺨이라고 생각합니다. 그런데 사실은 교근의 일부입니다. 턱에서부터 시작하는 통증이 너무나도 많습니다. 안면통증이나 삼차신경통 있는 분들에게 물어봅니다. “턱이 아프신가요?” “아니오. 턱은 안아픈대요.” 턱이라고 하면 아랫쪽만 교근하부쪽만 생각하는 거죠. 광대 주변의 교근상부도 있는데 턱이 아니라고 생각하는 거죠. 한 번 이를 꽉 깨물어보세요. 광대뼈 아래 턱근육부터 힘이 들어갑니다. 여기부터 시작해서 입술 주변, 잇몸, 치아, 그리고 관자놀이까지 위로 올라갑니다. 안면통증, 삼차신경통 때문에 병원에 많이 오시는데, 통증이 교근상부에서 탕하고 시작되어서 위아래로 좌악 퍼져서 통증을 견딜 수 없을만큼 아프다고 합니다. 그런데 신경차단교근축소술을 하고 나면 탕 치고 만다고 합니다. 통증이 완전히 없어지지 않는 사람도 있지만, 그 강도가 크게 줄어서 일상생활이 불가능했던 사람들도 가능한 정도로 줄어듭니다. 안면통증, 삼차신경통으로 고생하는 분들, 치통이 너무 심해서 치아를 발치해도 너무 아픈 분들은 위에 있는 턱근육(교근상부)에서 생긴 통증 때문이니까 검사를 먼저 받고 치료가 본인에게 적합하다면 신경차단술을 하면 좋습니다.

▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #신경차단술치료후기 https://louivin.co.kr:45254/xe/board_dheM09 참고하면 도움되실 것입니다.
음미남 : 제가 초6남인데 이빨이라고햐야하나? 왼쪽얼굴? 할튼 왼쪽얼굴이라고햐야되나 이빨이라고 해야되나 할튼아픈데 무슨원인 인가요? 너무아파요
도둑통조림 : 턱이 아픈데 만지니깐 턱안에동그란게 한쪽에만 있어요. 염증인가요?
???? : 요즘에 갑자기 그냥 턱이 너무 껌은 씹은것처럼 좀 뻐근하다 그래야되나? 통증은 전혀앖는데 뭔가 좀 찝찝한거 같은건 뭘까요ㅠ
???? : 갑자기 생긴거면 좀 지나면 괜찮아 질수도 있나요?
박지민 : 현재 교정중인데 교정후 광대뼈가 나오고 가끔 통증도 느껴지는데 이유가무엇인가요?또 교정이 끝나면 다시 들어갈까요??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,712건 1 페이지
게시물 검색