성형 부작용 사례

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 75회 작성일 2020-04-05 19:11:11 댓글 0

본문

예뻐지려 성형했는데…수술 부작용에 ‘눈물’

앵커 멘트

외국인들이 원정성형을 올 정도로 우리는 가히 성형대국이 됐죠? 하지만, 빛이 있으면 어둠도 있기 마련이죠? 잘못된 수술로 인한 부작용도 만만치 않은데요, 이소정 기자가 사례들을 취재했습니다.

리포트

"울퉁불퉁 굴곡이 생겼어요."

"쌍까풀 선이 짝짝이예요."

성형 부작용을 호소하는 인터넷 글들입니다.

직장인 정모 씨도 매부리코 교정 수술을 받았다 숨쉬기가 어려울 정도로 이상이 생겼습니다.

인터뷰 정 모 씨(코 성형 수술 피해자) : "점점 코가 휘기 시작하더니 왼쪽 코가 완전히 막혀버리더라고요. 숨쉬기가 너무 불편했거든요. 상담했더니 돌아오는 답변이 재수술하자! 그 외엔 없었거든요."

허벅지 지방 흡입술을 받은 30대 윤모 씨는 큰 흉터가 남았습니다.

녹취 윤 모 씨(지방흡입수술 피해자) : "살이 뒤에 훅~ 패인 것처럼 돼 있거든요. 자기네 탓이 아니라고 막 우기기 시작하면 저희로선 방법은 없거든요."

최근 2년 동안 한국소비자원에 접수된 성형수술 관련 피해는 2백여 건!

가장 빈번한 부작용은 좌우 '비대칭'이었고, '보형물 이상'.'흉터' 피해가 그 뒤를 이었습니다.

부위별로는 눈과 코 수술 피해가 가장 많았고, 유방 성형술과 지방 주입·흡입 등의 순이었습니다.

녹취 하태운(소비자원 의료금융팀) : "성형외과 전문의가 아닌 경우에도 성형 수술을 시행할 수 있기 때문에 반드시 수술 전에 전문의 여부를 검색하신 뒤 수술을 신중히 결정하셔야 합니다."

부작용 피해자의 40%는 재수술을 받았고 50%는 재수술이 필요하다고 소비자원은 밝혔습니다.

KBS 뉴스 이소정입니다.
대한민국경기도 : 이름이 이창 이라는 사람인데 검색하면 지금은 뉴라이프R병원에 병원장하고있다뜨던데 네이버나 유투브에도 이창 성형외과 만 쳐도 바로나와요.
전에는 명품성형외과 비너스성형외과에서 일했다고봤었어요.
김이지 : 아니. 전문의도 못믿음. ㅡㅡ
a r : 코고치다가 숨쉬기가 어려울 정도로 이상이 생김

성형외과 전문의가 아니더라도 성형외과 수술을 실행 할 수 있다함

반드시 수술전 성형외과 전문의 여부 검색
박지훈이 : 그래도 콤플렉스 있으면 해야되요ㅠㅠ 전 매물쌍수 했는데 눈이 2배정도 커졌어요 ...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,963건 54 페이지
게시물 검색