무통 마취

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 10회 작성일 2020-09-26 16:15:41 댓글 0

본문

무서워...#치과#공포 #치과#무통마취 는 무슨 안 아파요~

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈입니다

오늘 영상은 #공포 의 #치과 모두가 두려워 하는 #치과#마취#주사 를

해부해드립니다.

https://sainttom.blog.me
Bora Choi : 제가 둔한 건가.. 가끔 의사분이 주사 놓으면서 아플 수 있다고 엄청 주의를 주는데 안 아파서 끝난 줄도 모르거든요. 그런데 문제는 치아나 잇몸에 문제가 생겨도 역시 별로 아픈줄 몰라요 ㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 정기검진만이 답..
리블youtube : 마취 주사 무서웠는데 놓고 보니깐 별로 안 아프더라고요..ㅋㅋㅋ
캐럿 : 매복송곳니 끌어내리는시술이였나..? 하여튼 오늘 그거 하러가는데요... 마취 많이 아픈가요...?ㅠㅠ
김연희 : 근데 거기 서울 인가염? 가기 치과 괜찮을 것 같아서 ㅋㅋ
ᴀʙᴏᴜᴛ ᴍʏ ᴅʀᴇᴀᴍ : 살ㄹ려주세요선생님뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ양치잘할게요이제............. 마취 무서워서 치과 못가유...........

치과마취 통증 1도 없이 할 수 있을까?

안녕하세요:) 치과의사 이치중입니다.
치과 마취기에 대한 종류와 가장 최신의 마취 시스템이 무엇인지 설명드립니다!
하하 : 위쪽이 더 아픈가요 아래가 더 아픈가요?ㅜㅜㅜㅜ
반지하제왕 : 선생님 영상 잘보고 갑니다~ 마취에도 여러 가지가 있엇군요~ 이 영상의 마지막에 나오는 무통마취시스템인 퀵슬리퍼를 보유하고 있는 치과에서 치료를 받고 싶네요 서울에는 퀵슬리퍼를 보유한 치과가 많은가요?
Totes Emotes : 제가 오늘 충치 치료를 했는데 마취가 거의 다 풀렸는데 입술 부분만 계속하여 마취가 안풀리네요. 흔한 일인가요?
김널디 : 15살에 어금니가운데에 2미리짜리 구멍이 생겼네요..
음식을 먹다가 신경을건드려서 밤도 새고 정말아팠는데 갑자기 어금니를 살짝누르면 아프고 윗니가 어금니랑 부딛혀도 아프고... 신경치료를 해야할것같은데 이경우엔 신경치료해도 되겠죠..? 신경도 아니고 이빨끼리부딛혀서 살짝 눌려졋을때 아픈게 거슬려서 어..이거 뭐지 신경치료만해도 나아지는것같진않을것같은데..싶은 마음에
leah : 저 같은 경우 컴퓨터 무통마취기로 위쪽 앞니 부분을 마취했었는데용;; 무통마취기로 했지만 그래도 좀 많이 아프더라구여..ㅠ.ㅠ 피도 좀 났고..이게 앞니 윗천장 부분은 어쩔수가 없는건지..ㅎㅎ

바늘없는 무통마취주사, 들어는 보았나?!

순서

(00:29) 치과의사 배진혁, 직접 바늘없는 무통마취기 체험
(01:05) 일반인 양PD, 바늘없는 무통마취기 체험
(02:27) 바늘에 대한 공포, 바늘없는 무통마취기

바늘없는 마취기, 들어보셨나요?
바늘없는 무통마취, 통증없이 편하게 진료받으세요.

연세대학교 세브란스 출신,
보철과 전문의 배진혁 치과의사와
교정과 전문의 이홍희 치과의사의 콜라보레이션!

홈페이지:http://www.familledental.com
카카오톡:https://pf.kakao.com/_JxiPvV
#연세파미에치과#보철전문의#무통마취#치과상식
여름 : 선생님 안녕하세요 저는 치과에 대한 공포감이 굉장히 극심한데요 단순한 충치치료나 충치가 심각하다면 신경치료때도 무통주사를 맞고 치료를 받을수가 있을까요? 무통주사를 맞고나서 본마취제 주입할때 고통이 어느정도인지도 알고싶습니다..
뇽안 : 이걸로 사랑니 마취도 할수있는건가요?
김태호 : 병원이 어디에 있습니까. 저는 이를 뽑아야 하는데, 그때 무통맞취기를 사용하시면 좋겠습니다. 알려 주시면 좋겠습니다.
전정국턱선에뼈까지잘림 : 저거 놓고 신경치료도 가능한가요??
장세빈 : 주사 놓을 때 정말 하나도 안아파요? 바늘 들어갔을 때의 그 느낌 이런거 전혀 없고요?? 제가 주사공포증이 기절할정도로 심해서 지금 치과치료 시급한 이빨이 한두개가 아닌데 못하고있거든요.. 이게 사실이라면... 신은 정말 아직 저를 버리지 않았나봐요ㅜㅜ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,500건 1 페이지
게시물 검색